OBJETIVOS
- Aprovechamiento sostenible de los recursos de nuestro entorno.
- Recuperar el valor tradicional del uso de productos de elaboración artesanal.
- Reconocer las principales plantas medicinales silvestres y cultivadas de la zona.
- Revalorizar el uso de la medicina tradicional y nuestro patrimonio etnobotánico.
- Promover alternativas al uso de productos industriales y sentar las bases para una economía doméstica alternativa.
- Recuperar el valor tradicional del uso de productos de elaboración artesanal.
- Reconocer las principales plantas medicinales silvestres y cultivadas de la zona.
- Revalorizar el uso de la medicina tradicional y nuestro patrimonio etnobotánico.
- Promover alternativas al uso de productos industriales y sentar las bases para una economía doméstica alternativa.
¿QUÉ HAREMOS?
- Introducción a las plantas medicinales: reconocimiento, componentes, usos.
- Introducción a la ciencia etnobotánica.
- Plantas silvestres comestibles y medicinales.
- Técnicas de recolección, secado y conservación de plantas medicinales.
- Principales formas de preparados medicinales: Infusiones, cocimientos, tinturas, cataplasmas, jarabes, vinos y licores medicinales, bálsamos.
- Preparados tradicionales con plantas silvestres comestibles: ensaladas, sopas, tortitas, aceites, vinagres, sal, polvos, siropes, licores.
- Salidas de reconocimiento de plantas silvestres y cultivadas (medicinales y comestibles).
- Introducción a las plantas medicinales: reconocimiento, componentes, usos.
- Introducción a la ciencia etnobotánica.
- Plantas silvestres comestibles y medicinales.
- Técnicas de recolección, secado y conservación de plantas medicinales.
- Principales formas de preparados medicinales: Infusiones, cocimientos, tinturas, cataplasmas, jarabes, vinos y licores medicinales, bálsamos.
- Preparados tradicionales con plantas silvestres comestibles: ensaladas, sopas, tortitas, aceites, vinagres, sal, polvos, siropes, licores.
- Salidas de reconocimiento de plantas silvestres y cultivadas (medicinales y comestibles).
DESTINATARIOS
A cualquier persona interesada. Se trata de un taller teórico práctico para adultos,
en el que todos los participantes pueden tener participación plena en sus recetas.
+INFO E INSCRIPCIONES
Conchi Munuera // chimumake@gmail.com // 625596828