LA DIETA HUMANA Y SU EFECTO EN EL MEDIO AMBIENTE. (Día semanal sin carne)

Desde EARED damos la bienvenida a esta iniciativa de la ciudad de Gante (Bélgica), y esperamos se repita en otras ciudades y pueblos del planeta, como toma de conciencia de un problema global, que nos afecta a todos y en todos los lugares, pues si no adoptamos modelos de consumo sostenibles y responsables-como explicamos a continuación-, seguiremos caminando hacia el precipicio...

La noticia ya da la vuelta al mundo, la ciudad de Gante en Bélgica será la primera ciudad en proponer un día semanal de alimentación "Vegetariana".  Esta iniciativa es una acción concreta para generar conciencia sobre el cuidado ambiental, pues bajar el consumo de carne contribuye a disminuir los contaminantes gases de efecto invernadero que genera la industria de la carne, los cuales producen en gran medida el calentamiento global.

Según el informe de la FAO: “la mayor generadora de gases de efecto invernadero: dióxido de carbono, metano, óxido nitroso y amoníaco, es la industria de la carne”.

Leer más: Aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjenos sus comentarios y sugerencias:

Entradas populares

Mi lista de blogs